Раздел имущества в ДНР

Стоя у алтаря, и произнося вечные клятвы, последнее, о чем думают молодожены, это о вероятности того дня, когда в их доме прозвучит страшная фраза «раздел имущества».

Однако суровые реалии говорят нам о том, что всегда лучше перестраховаться заранее, заранее оценить возможные риски и последствия, в виде затяжных и болезненных бракоразводных процессов.

В первую очередь, хотелось бы отметить, что раздел имущества в ДНР не всегда предполагает судебные тяжбы. Подобный вопрос можно решить мирным путем, посредством переговоров с участием юристов – представителей, во избежание ущемления в правах того или другого супруга. Подобные переговоры могут завершиться удостоверением у нотариуса договора о разделе имущества или договором дарения части имущества одним супругом другому.

Необходимо помнить, что решать подобные споры вне суда нужно только с привлечением юристов и нотариусов, потому как нередки случаи, когда между собой, на словах, супруги договариваются. Одному остается общая квартира, другому, например, автомобиль. Но спустя один–два года один из супругов нарушает договоренность, а второй, не имея на руках права собственности на совместное имущество, не может себя защитить.

Что нужно знать о разделе имущества в ДНР?

Если же дело дошло до суда, либо сразу туда попало, то нужно знать о следующих подводных камнях.

Согласно, действующему законодательству, не признается совместно нажитым имуществом:

  • имущество, приобретенное до брака,
  • полученное в наследство,
  • приватизированное имущество или приобретенное в браке, но за ранее полученные личные средства (сбережения).
  • вещи индивидуального пользования;
  • денежные средства в виде премий и/или наград;
  • страховые выплаты.

Все остальное признается совместной собственностью супругов и условно делится между ними напополам.

Адвокат поможет защитить интересы при разделе имущества!

Однако, существует ряд моментов, позволяющих при разделе увеличить свою долю тому или иному супругу.

 

Получить консультацию

 

Так, жена, имеющая детей, которым необходимо дополнительное пространство для развития, ввиду особенностей организма либо больных детей, может увеличить свою долю в общей совместной собственности супругов еще на 1/3.

Или же любой из супругов может попробовать доказать суду, что имущество было значительно улучшено за счет его личных средств и тем самым, потребовать увеличения своей доли либо возврата денежных средств за ремонт (модернизацию) недвижимого имущества.

Ситуаций возникает масса. Иногда, некорректное поведение одного из супругов вынуждает другого всеми возможными законными способами защищать свои права и интересы.

Правильно определиться с выбором своей тактики и стратегии, в случае необходимости раздела имущества, вам помогут юристы «Коллегии адвокатов Донбасса»!

  • Отзывы о нас

    Юлия

    Превосходные юристы здесь, я очень благодарна этой коллегии, помогли решить мой неприятный вопрос по разделу имущества при разводе. Всё сделали как надо и по деньгам адекватно, ничего плохого сказать о них не могу, скорее наоборот.

  • Отзывы о нас

    Галина

    Юрист Ян Калугин из Коллегии юристов Донбасса очень помог мне в решении раздела имущества после развода. Не пришлось обивать пороги судов и инстанций, адвокат помог разрешить все мирным путем.

  • Отзывы о нас

    Ирина

    Я не верю в устные договоренности: рано или поздно точно всплывет вопрос о том, кто же владелец. Поэтому доверять можно только юристам. И идеально конечно подписывать брачный контракт. Да, может и сурово, но в современном мире сейчас так и живут. Специалист Коллегии юристов Донбасса, очень граммотно мне помогла в моем вопросе и решение вынесенное судом, было справедливым. Еще раз Вам спасибо бо...Читать далее